Aviso de Privacidad

La administración y transparencia en la información es fundamental en nuestra operación.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás regulación que de ella emana, Banco Regional, S.A., Institución de Banca Múltiple, Banregio Grupo Financiero (en lo sucesivo Hey Banco); Start Banregio, S.A. de C.V, SOFOM, E.R., Banregio Grupo Financiero; Operadora Banregio S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Fondos de Inversión, Banregio Grupo Financiero e Inmobiliaria Banregio, S.A. de C.V., (en lo sucesivo a estas entidades conjunta o separadamente con Hey Banco se denominarán, la Responsable), con domicilio para efectos convencionales en Ave. Pedro Ramírez Vázquez número 200-12, colonia Parque Corporativo Uccaly, San Pedro Garza García, Nuevo León, CP 66278, hace constar la responsabilidad frente al tratamiento de datos personales observando los principios de licitud, consentimiento, información y lealtad.

El Titular reconoce y acepta que sus datos personales podrán ser obtenidos directamente de éste o bien por cualquier medio lícito, incluyendo fuentes de acceso público, redes sociales y referencias de terceras personas, y comprenderán todos aquellos necesarios para que la Responsable dé cumplimiento a la regulación aplicable emitida por autoridades competentes y le ofrezca algún producto, operación o servicio Bancario o Financiero, incluyendo información de identificación general, situación económica, crediticia o patrimonial, geolocalización del dispositivo móvil empleado por el Titular para contratar de manera no presencial algún producto o servicio de la Responsable o para realizar operaciones bajo dicha modalidad, así como aquella relativa a factores biométricos del Titular. El tratamiento incluye la transferencia de los datos del Titular a cualquier autoridad competente que se lo requiera a la Responsable, así como al Instituto Nacional Electoral u otras sociedades que presten el Servicio de Verificación a la Responsable para validar la vigencia y coincidencia de los datos de la Credencial para Votar del Titular y, en su caso, autenticar las huellas dactilares, patrón de rostro y demás factores biométricos del propio Titular. El Titular autoriza expresamente a la Responsable a fin de que su voz, imagen o ambas puedan ser grabadas mediante los mecanismos tecnológicos empleados por la Responsable para la contratación de los diversos productos y/o servicios bancarios que ofrece esta última. La anterior autorización se extiende únicamente para los fines aquí referidos por lo que quedará prohibido para la Responsable emplearlos de forma distinta. Asimismo, el Titular reconoce que la grabación que obtenga la Responsable de acuerdo a lo aquí establecido, podrá ser reproducida por esta última con posterioridad a su obtención, para fines de cumplimiento a las disposiciones regulatorias correspondientes. El tratamiento de datos que realizará la Responsable incluye la evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, acceso, y cualquier otro análogo, que sea necesario para que la Responsable pueda ofrecerle al Titular un producto, operación y/o servicio Bancario o Financiero, en cumplimiento de su respectivo objeto social, incluyendo la utilización de sus datos personales para fines mercadotécnicos o publicitarios. La Responsable también podrá utilizar los datos personales del Titular para realizarle avisos de interés general relacionados con la operativa y funcionamiento de cualquier producto o servicio que el Titular tuviera contratado con la Responsable, así como para ofrecerle al Titular los productos o servicios de aquellas entidades con las que la Responsable mantenga una relación comercial y que puedan ser de utilidad para el Titular, a juicio de la Responsable. El Titular reconoce y acepta que la Responsable podrá compartir los datos personales que sean necesarios para cumplir con la legislación y demás normatividad aplicable, así como en aquellos casos que sea indispensable para que la Responsable pueda ofrecer al Titular algún producto o servicio propio en los que requiera la intervención de un tercero. Asimismo, la Responsable podrá compartir los datos personales del Titular con cualquier entidad integrante de la sociedad denominada Regional, S.A.B de C.V.Asimismo, se hace del conocimiento del Titular que para el ofrecimiento de algunos servicios financieros la Responsable tratará datos personales como parte de un proceso de toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona física. En términos de la regulación en materia de agrupaciones financieras, las distintas entidades integrantes de Banregio Grupo Financiero S.A. de C.V., mencionadas en el párrafo anterior tienen un Convenio que las autoriza a compartir la información que cualquiera de ellas recabe, obligándolas a asumir el deber de confidencialidad impuesto a la entidad que se le hubiere revelado la información inicialmente.

Por otra parte, el Titular acepta y autoriza a la Responsable para que transmita a cualquier tercero con los que la Responsable tenga celebrada, o celebre posteriormente, una relación jurídica o comercial, los datos e información que le haya entregado. La transferencia de datos a los citados terceros se limitará a que estos realicen al Titular ofrecimientos relativos a los productos y servicios que ofrecen en virtud de su objeto social. A dichos terceros se les notificará el contenido del presente aviso de privacidad, por lo que quedarán obligados a respetar sus términos y limitantes. Las transferencias referidas en el presente párrafo podrán ser nacionales o internacionales y los terceros receptores serán entidades integrantes del sector financiero, o bien comercial. En caso que el Titular desee oponerse al tratamiento para las finalidades previstas en este párrafo, sólo deberá suscribir la carta de oposición que para tales efectos le proporcione la Responsable, bajo el procedimiento establecido en el siguiente párrafo. Por otra parte, en caso que el Titular presente a Hey Banco monedas metálicas y/o billetes presuntamente falsos o alterados, así como fracciones de estos sin valor, el Titular reconoce y acepta que Hey Banco transferirá su información y datos personales a Banco de México para efectos que éste: i) identifique al Titular, ii) realice el dictamen correspondiente en términos de los establecido en los artículos 19 y 20 de la Ley de Monetaria y iii) pueda contactar al Titular para informarle el resultado del citado dictamen.

En el supuesto que el Titular quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, incluyendo el tratamiento para finalidades distintas a las que hayan dado origen a la relación jurídica, o bien decida ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, podrá hacerlo consultando el procedimiento establecido en la página web de Hey Banco https://banco.hey.inc/. Una vez hecho lo anterior, el Titular formará parte del Listado de Exclusión administrado por la Responsable y sus datos no serán compartidos con los terceros que no sean necesarios para cumplir la relación jurídica entre el Titular y la Responsable.

La Responsable se obliga a tratar los datos revelados por el Titular con estricta confidencialidad en apego a lo estipulado por el artículo 142 de la Ley de Instituciones de Crédito, así como en cumplimiento a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados.

Le informamos que en los productos y servicios que ofrece la Responsable a través de Internet se utilizan mecanismos como son Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. A fin de brindar una mejor experiencia de navegación en los servicios referidos en éste párrafo, la Responsable podrá utilizar la interfaz de programación de aplicaciones, que es un conjunto de reglas (código) y especificaciones que las aplicaciones pueden seguir para comunicarse entre ellas, sirviendo de interfaz entre programas diferentes y que permiten hacer uso de funciones ya existentes en otro programa (software).

Con relación al párrafo inmediato anterior, la Responsable informa al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

La Responsable podrá modificar de manera unilateral el presente aviso de privacidad de acuerdo con las disposiciones aplicables a la materia. El presente aviso de privacidad y los cambios que se le realicen, se podrán consultar en la página web de Hey Banco https://banco.hey.inc/.

Por su parte, el Titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento aquí otorgado, siguiendo el procedimiento establecido en la página web de Hey Banco https://banco.hey.inc/. Lo anterior en el entendido que no se darán efectos retroactivos a la revocación solicitada por el Titular.

Lineamientos de uso de Cookies

Hey Banco le informa que utiliza cookies (también de proveedores externos) para ofrecerle la mejor experiencia en línea posible, para mejorar constantemente nuestro sitio web y para ofrecerle ofertas que se adapten a sus intereses. Para hacer esto, recopilamos información sobre el uso de nuestro sitio web. Al navegar en el presente sitio web, Usted acepta el uso de cookies. Para obtener más información sobre el uso de cookies o para cambiar su configuración, haga clic en "Administrar cookies".

Para efectos de los presentes lineamientos se entiende por cookies lo siguiente y se pueden clasificar como se indica posteriormente:

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Cookies necesarias: Estas cookies son absolutamente necesarias para el funcionamiento del sitio y permiten, por ejemplo, funcionalidades relevantes para la seguridad. Además, con este tipo de cookies, cuando vuelva a visitar nuestro sitio web, siempre podremos mostrar contenido en su idioma preferido o productos que ya hayan sido seleccionados en su carrito de compras.

Cookies de analíticas: Para mejorar aún más nuestra oferta y nuestro sitio web y adaptarlos a las necesidades de los visitantes, recopilamos y analizamos datos anónimos con la ayuda de estas cookies. Por ejemplo, aprendemos algo sobre la cantidad de visitantes, cómo los visitantes tratan el sitio web o sus actividades en las páginas individuales.

Cookies para fines de marketing: Con la ayuda de estas cookies, podemos mostrarle contenido que coincida con sus intereses. Estos se pueden utilizar, por ejemplo, para evitar que los mismos anuncios se muestren repetidamente a las mismas personas o para dirigirse a usted con la información correcta. Para hacer esto, recopilamos información sobre el comportamiento de navegación de nuestros visitantes, por ejemplo, cuándo los visitantes visitaron el sitio web por última vez y qué actividades realizaron.

Cookies de sesión: Estas expiran cuando el usuario cierra el navegador y se borran del ordenador o dispositivo en ese momento.

Cookies persistentes: Expiran en función de cuándo se cumpla el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente.

Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Hey Banco le informa que en todo momento Usted puede deshabilitar el uso de estos mecanismos (cookies y web beacons), de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.